Я боюсь. Я боюсь темноты без тебя. Я боюсь, что снова в моей жизни без твоего присутствия наступит мрак. Я в нем потеряюсь. Я не знаю как жить. Ты моя путеводная звезда. Я поставила все на тебя. Свои мечты, надежды, привязала к тебе кабелем убеждений свою цель, как же по другому. Только вместе. Только в неразрывной связке. Я же без тебя пустая, не существую. Ты мой идеал, моя вера, мой идол. Мое дыхание, ты моя жизнь.

Когда ты только намекаешь на свои желания, меня бросает в дрожь. А вдруг тебе там будет лучше. А вдруг там ты встретишь кого-то кто будет лучше тебя оплетать, кто даст тебе то, чего у меня нет. Кто сможет тебя увести.

Ну уж нет, сейчас я достану все свои страхи, протрушу с них свои бредовые идеи, свою тревожность и замотаю тебя ими по плотнее, что бы замерз, внутри, и не хотел больше ничего. Не одной же мне тут бояться, куда это ты собрался. Ты хочешь свободы? Да ну, забудь. Кто тебя будет обвинять в твоей попытке уйти, кто будет вскипячивать твою вину? Ты же без нее и шагу не ступаешь. Ты же на ней ездишь, иногда дозаправлясь страхом и злостью. Ты же не можешь без внешнего врага, обязательно нужно с кем то бороться. Обязательно нужно увидеть только плохое в другом, и рубить. С плеча, без остановки, а то вдруг кто-то обгонит и заглянет тебе в лицо, и увидит тебя настоящего. С большими печально-перепуганными глазами. С тем, что за радужкой, в расширеном зрачке. Или суженном когда ты больше не можешь держать свой стыд под контролем и тебя нужно от него убежать.

Да и мне нужно это —  ты же потом долго еще переминаешься и стыдишься своего очередного отлета. Мне это на руку, всегда есть, за что тебя поймать, ну или припомнить. А если ты еще и что-то сломаешь, ну например предмет, или обещание, то удавку вообще можно затянуть наглухо. Посмотрим как ты тогда будешь от меня бежать. Что страшно? Нет, ну сейчас припомню какую-то банальность. Смешаю новое, старое, пустое и выдуманное, правду, грозный настрой и свою неспособность прощать. Куда же мне без праведного гнева, мое топливо хочешь истощить, да сейчас. Не будет так.

Опять меняемся ролями, ты пугаешь меня, и я с удовольствием играю в твою игру. Я же сама не хочу шевелиться. Ведь мир так опасен. Кто я без тебя. Никто. Пустота. Я лучше доверюсь всем внешним сказкам, мифам, преданиям, дам волю всем страхам, и замру. Не буду шевелиться. Так спокойней. Так ничего не случиться. Да и ты не уйдешь. Ответственность и вина не даст. Не сможешь.

Так и будем играть, ты меня, я тебя. Купаться в иллюзии страха. В мороке фантазий, тревог. И даже не включать свет. А вдруг морок развеется. Что мы тогда будем делать? Нам же будет скучно, и что делать по другому, мы не знаем. Не научены, и учиться не хотим. Придумаем себе еще какую-нибудь ограничивающую идею, и будем продолжать себя душить. Это же так развивает, всегда есть чем заняться.

Прости, я так больше не могу. я хочу жить, я знаю, что я совершила миллиард ошибок, миллиард упущений, позволяла другим путать свои фантазии со мной. Позволяла говорить обо мне, то что не один не может выдержать. Давала бить себя и становилась сильнее. С каждым ударом. А потом простила то, во что били, то что себе придумала. Опускалась на самое дно. Держала груз, оставаясь там. Держала выдуманную вину за свое существование, за свою инаковость. За силу и слабость. За ошибки. Долго держала. А потом не выдержала. И начала рубить, но не против, а за. За саму себя.

Этой мне не нужен призрак во мраке, этой мне нужен свет. И свой поход. Без тебя.

Эмоциональные качели, прописанные как единственная форма отношений, сформированная в родительской семье, и подтверждаемая в подростковый период, а так же укрепляемая множеством произведений об истинной любви. К счастью ценители эмоциональных качелей постепенно устают, и начинают искать варианты выхода из сложившейся ситуации. Понять, что лежит за потребностью в эмоциях через другого достаточно легко, стоит только лишь обнаружить потребность, почему подобный формат эмоционально зависимых отношений стал приемлемым. Остается желания продолжать так же, ок ваш выбор.Нет? Ищите, ищите то, что для вас эмоционально заряжено вовне другого, что дает силы, что может стать вашей страстью и радостью.С причинами лежащими в корне подобных проблем тоже стоит разобраться, когда будет ресурс и желание. А потом просто быть тем, кем вы сами хотите быть, самому по себе и с другими.