О СЕБЕ

Я – Александра Кочеткова.

Я делаю всё, что хочу и BECAUSE I CAN – мой главный жизненный принцип. 

Я – начинающий восторженный кинестет. Это то, что делает мою жизнь жизнью.

Мало кто знает, что я – мастер спорта по русскому бильярду и имею абсолютный музыкальный слух.

Я горжусь тем, что меня приняли в консерваторию без экзаменов, хотя и не помню, когда в последний раз играла на скрипке. На это есть две причины: мне не позволяет моя собака, которая сразу же начинает невыносимо выть, а на самом деле, я боюсь, что не смогу играть, как раньше и меня расстраивает эта мысль. 

Я считаю очень крутым, что я уже в третий раз кардинально меняю сферу деятельности. Бояться резко изменить свою жизнь – это абсолютно нормально. Я сознательно иду на риск уже в третий раз и меня это еще не убило.

О ЛЮДЯХ

Люди – это весело и интересно. Они дают возможность чувствовать.

Люди в моей жизни появились только после того, как я осознала, что карта – не территория /одно из основных правил НЛП/. Долгое время мне было вовсе не очевидно, что люди разные. Я основывалась на собственных реакциях и, исходя из них, ожидала или не ожидала чего-то от людей. Теперь я начала думать не только о том, как реагирую я сама, но и о том, как и почему реагируют окружающие.

Простые изменения на поведенческом уровне могут оказаться наиболее ценными. Теперь я разговариваю нормальным тоном, я не обижаю никого, хотя все еще могу вести себя как раньше. Тем не менее, иногда я использую свою прежнюю модель поведения в целях самозащиты, но не живу ею. И именно это полностью изменило мои отношения с людьми. 

ОБ ОТКРЫТИЯХ

Нужно заниматься собой самостоятельно, потому что никто другой этого не сделает за тебя.

Всю жизнь я была уверена в том, что любовь нужно заслужить, поэтому большим открытием для меня стало осознание того, что меня могут любить просто так. На том простом основании, что я – это я.

Я думала, что показывать себя – означает просто выпендриваться. Мне также казалось, что, принимая решения, я основываюсь на своих внутренних ощущениях. Но я ошибалась. Сейчас я могу проявляться, как захочу. «МНЕ НРАВИТСЯ» – это единственный верный критерий того, что я двигаюсь в правильном для себя направлении. 

ОБ НЛП

Для меня НЛП – это состояние, потому что это самое ценное, чему я научилась. Раньше всё, что случалось со мной, начиналось и заканчивалось как бы само по себе. Теперь я понимаю, что именно со мной происходит, и могу это контролировать.

Из всех техник НЛП, наиболее значимыми и эффективными для меня оказались техники по смене ограничивающих убеждений.

Осознание того, что я – Мастер НЛП, пришло ко мне не сразу. Сейчас я очень этим горжусь, ведь НЛП – это то, что всё во мне изменило.

ОБ АННЕ ПРИНЦ

Мой коллега учился у Анны Принц и рассказывал мне о том, что происходит на курсе «НЛП-практик». Я чувствовала потребность в изменениях и готова была идти за ними куда угодно. Потом я увидела фотографию Принц и поняла, что мне сюда. 

Я благодарна Принц за то, что она постоянно провоцировала мой нарциссизм. Это не просто очень больно – первое время это вызывает ненависть. 

Одним из достижений Принц как моего тренера я считаю тот факт, что я перестала обесценивать свои регалии и научилась ими гордиться. 

О СЕЙЧАС

Сейчас я довольна жизнью. 

Сейчас я делаю, что хочу и когда хочу.

Сейчас я очень сильно проще отношусь к ситуациям, в которых раньше я бы мгновенно потеряла контроль над собой.

Несколько лет назад я бы строго-настрого запретила себе делать выбор, основываясь исключительно на «Я ТАК ХОЧУ». Сейчас это единственное верное для меня основание.