О СЕБЕ

Я – Анна Йовович. 

Я – человек, обратная связь которого стоит дорого.

Я – человек, который делает 100 дел одновременно и мечтает обо всём сразу. 

Я хочу, чтобы в этом мире было как можно больше умных и думающих людей, способных изменить мир и создавать крутые вещи. Я хочу полюбить мир больше. Я люблю умных людей. Мозг – это же как секс, иногда даже лучше.

О СВОБОДЕ

Свобода – это то, что я рискнула себе позволить, и это моё главное достижение. Хотя признаюсь –мне  было чуть проще, чем другим. Бизнес – это всегда ответственность, а я всегда была гиперответственной. И когда раздавали ответственность, я не знала, что вместе с ней дают Свободу.

О БИЗНЕСЕ И BDG

Нет ничего сложного в том, чтобы просто создать хороший бизнес. Но у вас должна быть душа, чтобы вы могли попасть в чье-то сердце.

Бизнес – это то, к чему я испытываю слабость. С детства я разрывалась между мамой и папой: мама хотела зарабатывать деньги и была против творчества, папа был за творчество и совсем не про деньги.

BDG – то место, где удалось это совместить. Здесь я могу создавать бизнес, могу им управлять, искать способы, как его расширить, чтобы получать больше денег.

Я думала, что когда творишь, ты не можешь продавать. Я же не могу продать свой стих. Но я могу продать сборник своих стихов. Или вечер, на котором я их читаю.

Оказалось, что иногда я могу просто сидеть и писать стихи, а бизнес в это время работает, и я не становлюсь банкротом.

Уходя с последней работы, я дала себе слово, что больше никогда в жизни не буду работать на кого-то. Работая на кого-то, я чувствовала себя как у Гришковца: «арбузы были такие тяжелые, а деньги были такие маленькие». 

Я думала, что если мне не тяжело, значит, я ничего не делаю. Но когда ты работаешь там, где тебе нравится, ты можешь делать то, что тебе нравится – например, вести блок тренинга, консультировать, писать стихи.

ОБ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

«Ты никогда не знаешь, как даже самая странная обратная связь сможет изменить твою жизнь» – меня однажды очень впечатлила эта фраза Фрэнка Пьюслика, одного из основателей НЛП.

Мнение и обратная связь – вещи абсолютно разные. Когда ты получаешь обратную связь, тебе сразу становится понятно, что делать здесь, чтобы изменить что-то сейчас. 

На тренерском курсе есть правило: «Получил обратную связь – меняйся». Обратная Связь Высокого Качества – это не просто взгляд со стороны, а всегда чёткое руководство к действию. 

ОБ НЛП

Когда я пришла на практик, у меня не было конкретного запроса – была беспросветная задница, дно и всё плохо. Я не знала ничего об НЛП – о практике мне рассказала подруга. Когда она разговаривала со мной, мне становилось легче. Это всё, что я знала. 

НЛП – это свобода. Человек не может быть свободен, не понимая своего собственного устройства. Во время практика начинаешь понимать, как устроен сам и научаешься замечать, как устроены другие люди.  Таким образом, у тебя появляется выбор: можно не повторять своего старого привычного поведения, основанного исключительно на предыдущем опыте. Вместо того, чтобы ломиться в стену, можно отойти и посмотреть на нее. И только тогда принять наилучшее для конкретной ситуации решение. 

НЛП для психотерапевта – это свобода выбора инструмента и методики, ведь НЛП – это сборная солянка из всех возможных направлений психотерапии, а это дает гибкость в работе с каждым клиентом и каждым запросом.

ОБ АННЕ ПРИНЦ

В классический сухой НЛП-практик не входит психотерапия, но Принц не может без нее жить и нам всем с этим очень повезло.

На пятом модуле я поняла, что мне интересна психотерапия. Когда тебе хочется чего-то очень крутого для себя, ты не можешь это остановить, но продолжаешь это отрицать. Проблема в том, что ты не можешь ничего сделать, пока не признаешься в том, что тебе это нравится.  Однажды, когда я выходила из комнаты, Принц просто спросила: «Так что, Аня, ты хочешь быть терапевтом?» В этот момент я наконец перестала себе врать. 

Я благодарна Принц за то, что она в меня не верила. И все, что я создала – я создавала в полном неверии. Я знала, что в мою идею не обязательно должен поверить весь мир. Нужно уметь доказать, что твоя идея имеет право на жизнь. 

О НЕЙРОЛОГИЧЕСКИХ УРОВНЯХ

Нейрологические уровни – это всегда восторг, потому что если рассматривать их просто касательно личности, то её можно увидеть изнутри, можно увидеть во имя и ради чего живет человек. Я верю, что у каждого человека должна быть абсолютно крутая миссия и что-то глубокое в нём.

Каждый человек может делать множество разных вещей и при этом не чувствовать себя счастливым. Ты можешь быть счастлив, только когда проявляешь свою миссию. Нейрологические уровни – техника, которая дает свободу, шанс узнать и начать проявлять свою миссию в жизни и, соответственно, стать счастливым.

Я веду блок о нейрологических уровнях в бизнесе на трехдневном интенсиве о целях. Когда мы расписали нейрологические уровни BDG, мы, по сути, впервые поняли, про что наша компания. Я поняла, какие люди должны быть рядом: как в истории о трех мужчинах, которые строили храм. На вопрос, что ты делаешь, первый из них ответил «Я кладу камни», второй – «Я зарабатываю деньги», а третий – «Я строю храм».

О ЖЕЛАНИЯХ

Сейчас я хочу собрать больше людей на ближайший практик и, соответственно, таким образом, больше людей на мастерский, который состоится в мае. В перспективе я хочу, чтобы наши тренинги проходили в Европе. 

В целом я хочу больше осознанных людей и хороших тренеров, потому что спрос на услуги тренеров очень велик, а достойных тренеров очень мало.  

Еще через 20-30 лет я хочу инвестировать в художников или музыкантов, чтобы показать их миру. Я не знаю, захочется ли мне зарабатывать на этом, но сейчас в моей жизни из ниоткуда берутся люди, которые просто так помогают мне, когда где-то / чего-то не хватает. Наверное, поэтому, я хочу вернуть что-то миру.