О СЕБЕ

Меня зовут Мостипан Марина.

Я руководитель проектов загородного комплекса «Боливар» и наставник школы «Пересвіт» по направлению кунг-фу. А ещё я мать, жена и просто панда. 

О ПУТИ

Любовь к жизни – это не только приключение, но и открытие себя. Но вдохновения для этого мало –  для этого нужна дисциплина. 

Когда я пришла учиться в BDG, я не могла поставить новые цели. Я не понимала, куда и к чему идти, что моё. Я всегда самоотверженно относилась к работе, а последние три года вместо этого я испытывала глубокий пофигизм. Я поняла, что в старом я развиваться не могу, а в новом – не знаю, как начать. 

Если человеку дан меч в руки, и он чувствует в себе силы, он необязательно должен всё разрушить, чтобы построить что-то новое.

ОБ НЛП

НЛП – это новая жизнь. Я имею в виду осознанность, принятие себя и людей вокруг себя в более мирном потоке восприятия. 

Я занимаюсь кунг-фу. Когда я, наконец, осознала, что разум, тело и дух едины, химия между кунг-фу и НЛП наконец сложилась. 

ОБ ИСКРЕННОСТИ

Мой муж был против моей поездки на Удан /небольшой горный хребет в Китае, знаменитый своими монастырями и храмами, где исследовалась медицина, системы питания, медитации и боевые искусства/. Я приняла решение о поездке и не собиралась обманывать мужа. Поэтому я проявила искренность и, хотя не смогла решиться на разговор и проговорить вслух, я всё же написала откровенное письмо мужу, хоть это и был процесс не одного дня. 

В какой-то момент я поняла, что безопасность, которую охранял мой муж, была нарушена мною же, и теперь я пытаюсь её восстанавливать. А искренность всегда даёт позитивный результат. 

ОБ ОЩУЩЕНИЯХ И ЧУВСТВАХ

Помимо того, что я открыла свои чувства, я научилась доверять им.

В BDG у меня всё складывалось по ощущениям – с самого начала я приняла решение просто быть собой и получать только то, что я получаю здесь и сейчас. Если это «зайдет» – хорошо, а если нет – значит, ещё не время. По сути, я принимала и пропитывалась той информацией, которая в меня входила. Я не старалась сделать больше или поместить больше, чем во мне поместилось бы.

После каждого модуля я находилась под особым впечатлением, и мне требовалось время, чтобы пережить то, что там происходило. Результат я обычно осознавала лишь за неделю до следующего модуля. 

Всё это время я просто шла, познавала себя, открывала мир вокруг себя и принимала людей такими, какие они есть. Сейчас я стараюсь избегать моментов обсуждения кого-либо, я просто ухожу от этого.

О СЕБЕ И ЛЮДЯХ

На самом деле, ты не так идеален и это тоже можно принимать. А ещё необязательно всё знать. Когда тебе могут рассказать что-то новое для тебя, удивить тебя – это очень интересно, даже если тебе это и совсем не надо.

Сейчас я стараюсь окружать себя людьми, которые не просто оказываются рядом по стечению обстоятельств, но не очень мне подходят, а которые действительно очень нужны мне и важны для меня. 

Очень часто мы оглядываемся на кого-то. Зачастую люди хватаются за других людей. Но ведь решения каждый принимает сам. Конечно, я ищу поддержку, но мой основной фокус внимания направлен в себя. Теперь я могу сначала показать свою работу такой, какой она получается, а уже потом получать оценки, поддержку или критику. 

Мне понравилось утверждение о том, что чрезмерная застенчивость – это тоже патология. Сейчас я научилась поддерживать правильный баланс в коммуникации, правильно реагировать и вовремя отвечать. 

На протяжении всех восьми модулей я пыталась прочувствовать себя, людей и мир вокруг – сделать то, чего мне не доставало. Раньше я была больше заточена на самой себе. Далеко не всегда, но в некоторых случаях я рассматривала общение где-то на потребительском уровне, ради выгоды. Сейчас у меня есть ощущение необходимости контакта, и я не ищу в этом ничего полезного – только ощущение.

Любое общение для меня – это про обмен энергией. Если по ощущениям я и человек, с которым я выстраиваю коммуникацию, подходим друг другу, значит, я точно могу быть ему полезна. Это не значит, что я не могла быть или не была полезной до этого, но раньше я скорее стремительно помогала. Иногда я даже обижалась, если не получала благодарности. Теперь я научилась принимать.

ОБ АННЕ ПРИНЦ

На протяжении всего курса «НЛП-Практик» Принц всё время пыталась пробить / прожать / вывести меня на другой уровень ответов на вопросы. В начале курса я, по сути, не могла ответить ни на один вопрос о том, чего я хочу. Когда это произошло в очередной раз, Принц заставила меня отжиматься и уселась на меня сверху. Так я отжималась до тех пор, пока не начала отвечать. 

Работа с Принц – это ведь не просто НЛП. Это психотерапия и оживление. Если бы это был просто психологический тренинг, я бы сроду на него не пошла. То, как ярко проходит обучение, тот факт, что обучение проводит действительно настоящий провокативный тренер и всё её живое проявление себя даёт возможность верить и доверять, забыться и отдаться без остатка.

Я благодарна Принц за то, что она – Анна Принц.  Она – профессионал, ей доверяешь, и с ней не возникает сомнений. 

Я люблю Принц за то, что в ней есть Любовь – она её не придумывает. Она живая и осознанная.

О СВОЁМ

Моё правило в деле – чувствовать и доверять профессионалам. 

Моя идея сейчас – открыть филиал школы по направлению кунг-фу и параллельно развивать направление «психотерапия через работу с мечом».

Моя основная амбиция: упорядочить желания и совместить их с действиями.

Мой главный жизненный девиз: «Мир принадлежит Вам». Ну, и мне, конечно, тоже.