О СЕБЕ

Меня зовут Серёжа. Я свободный человек. 

О ЧУДЕСАХ

Вселенная – дружественная среда /одно из основных правил НЛП/. Когда мне озвучили это, я сразу нашёл этому множество подтверждений. Передо мной тут же возникли флешбеки разных ситуаций в моей жизни, когда я уже готов был сдаться, а всё внезапно разруливалось само по себе, как будто происходила магия. 

Однажды летом во время клуба /еженедельная встреча каждой группы между модулями курса «НЛП-практик»/ мы работали в парах и должны были задавать друг другу по три определенных вопроса. Когда меня спросили «что ты хочешь, чтобы с тобой произошло», я сказал, что хочу попасть на сафари. Мне вдруг почему-то пришла мысль о том, что хорошо было бы осуществить это к концу октября, и я начал двигаться в этом направлении. В конце октября моя мечта действительно сбылась. Я поехал на сафари в Кению, в самый большой кенийский национальный парк Масаи-Мара и провёл там четыре незабываемых дня. 

Я благодарен Принц за положительные изменения в моей жизни. 

Ранее в любых стрессовых ситуациях я внутренне зажимался, мне становилось страшно, мой голос моментально садился или вдруг начинал писклявить. Я помню, как однажды собирался увольняться с работы, и мне необходимо было сообщить об этом своему начальнику. Сказать я ничего не мог просто физически, поэтому уже в самом конце дня я написал ему письмо. Естественно, он тут же вызвал меня на разговор и когда начал со мной беседовать, у меня сразу же сел голос. Теперь с такой проблемой я больше не сталкиваюсь.

После НЛП-практика я снял с себя кучу ограничений: до этого я неосознанно не позволял себе многого. Сейчас я всё ещё многого себе не позволяю, но хотя бы понимаю это, и знаю, что именно с этим делать.

Мои любимые техники НЛП – это техники по смене убеждений. Они действительно работают и это проверено уже много раз. Но прежде чем менять какие-либо убеждения, нужно осознать, какой трындец происходит в жизни именно от существующих в твоей голове ограничивающих убеждений.

О ТВОРЧЕСТВЕ

Тема творчества была мне очень далека, а теперь я даже начал писать стихи. 

Однажды вечером я за раз исписал 10 листов – меня просто разорвало изнутри. Сначала я писал стихи в состоянии потока, позже, когда появился опыт, мне стало достаточно настроиться, удобно сесть, взять листочек и ручку и стихи стали приходить сами собой – по строчке. 

Я как бы слышу строчку у себя в голове, а когда я записываю её, приходит следующая, и я точно знаю, что она сама по себе с чем-то зарифмуется. 

Мои стихи для меня – это способ взглянуть с другой стороны на свои внутренние переживания, в другой форме. 

Ви чекали мене?
Я не знаю
Але бачте яким от буваю
Ясне світло полине із мене
І освітить це поле зелене
Що бушує в мені
та і квітне
і бескрайнєє небо блакитне
і земля піднімається вгору
і веде мене в мрію казкову
де співатиму пісні веселі
де немає ніякої стелі
де лиш небо і сонце і трави
де життя таке справжнє й яскраве

О РАЗВИТИИ

НЛП – это развитие. 

С тех пор, как я пришел на курс «НЛП-практик» я начал очень сильно развиваться и как человек и как специалист. 

На данный момент я безработный – я просто ушёл с работы, которая мне надоела. Сейчас я могу позволить себе немного отдохнуть в поисках интересного для себя дела. Я в общих чертах представляю, куда хочу двигаться, в какой компании работать и зачем.  Я бы хотел добавить к техническим заданиям, привычным для меня, ещё и менеджерскую деятельность.  

Со временем я хочу создать свой бизнес самостоятельно и с нуля, но сейчас я не понимаю, как. Моя нынешняя цель – получение опыта, которого мне недостаточно. 

Сейчас я хочу научиться делиться. У меня две старшие сестры и с детства я по привычке всё зажимал, стараясь получить больше внимания. Чтобы развивать в себе щедрость, планирую для начала делать небольшие подарки своим близким и знакомым.

О ЛЮДЯХ

На каком-то этапе я понял, что у меня есть некоторые проблемы в общении с людьми. Всё началось с того, что я пришёл работать в новую компанию. Через пару месяцев мой project manager обратил моё внимание на то, как плохо я коммуницирую с клиентами – нашими заказчиками из США, с которыми я общался каждый день. Мне необходимо было понять, как сделать так, чтобы клиенты понимали меня, а я, в свою очередь, понимал их. Это и был мой первый запрос на НЛП-практике.

Первое убеждение, которое я сознательно поменял, было связано с недовольством людьми, непониманием, чего от них ждать. Моё новое убеждение: чем человек многограннее, тем он интереснее. 

Я, в принципе, начал совершенно по-другому смотреть на людей. Раньше был «я» и были «люди» – как две параллельные вселенные. Теперь есть «я вместе с людьми». Я также думал, что другие всегда лучше меня, теперь я совершенно уверен в том, что я равен другим.

В моей жизни появилось много новых людей и это прекрасно. Я начал открывать новые вещи, стал узнавать людей, о существовании которых я раньше не подозревал – в основном, это люди творчества. 

О МЕНЕДЖМЕНТЕ

На моей предыдущей работе проводились тренинги по управлению. После нескольких лекций мне стали понятны базовые принципы того, как руководить отдельно взятым проектом и каким образом сплотить команду. Хорошему менеджеру нужно быть наравне со своей командой, важно, чтобы люди были открыты перед ним. В первую очередь, команда должна видеть перед собой реального человека, с которым можно обсудить реальные вопросы. Именно это условие позволяет менеджеру более эффективно выполнять свою работу. Ему становится легче предотвратить назревающий конфликт, а если сотрудник с чем-то не справляется, найти способ его воодушевить и замотивировать. 

Одним из проверенных мною лично способов успешной работы с командой является Обратная Связь Высокого Качества – концепция, которой я научился во время НЛП-практика. Такая обратная связь предполагает, что необходимо говорить с человеком о том, что у него получается хорошо, а также уделять внимание тому, что и как нужно улучшить.

О ЛЕГКОСТИ

Жить стоит легко.

Сейчас я провожу свои дни, не торопясь и работаю над проектом, который смогу показать потенциальным работодателям как часть своего портфолио. Я делаю это без спешки, в своё удовольствие. 

Если бы мне нужно было всё время напоминать себе о чём-то, то лучшим напоминанием было бы слово «Расслабься».