главная творческая единица BDG
руководитель департамента песен и плясок

О СЕБЕ

Меня зовут Аня. Я – вечный двигатель, потому что я не могу стоять на месте.

Если мне что-то взбрело в голову, я буду переть танком, пока этого не сделаю. В детстве мама называла это «Аня, ты берёшь за горло».

ОБ НЛП

НЛП – это инструкция к жизни. Зная НЛП, ты можешь отстроить свою желаемую жизнь как конструктор.

О СМЕХЕ

Мое главное жизненное правило – всегда смеяться. 

Что бы ни случилось – если ты можешь об этом поржать, значит, ещё не всё кончено. 

На моих похоронах люди должны будут смеяться, а в моем памятнике должен быть wi-fi, чтобы ко мне не забывали ходить.

Я очень благодарна Принц за умение смеяться в любой ситуации. Однажды, глядя на то, как Принц ржёт как заливистый ребёнок коня посреди львовской улицы, я вдруг поняла, что «взрослые» люди всё равно могут так себя вести.  А, так как я теперь одна из этих самых «взрослых» людей, –  на меня это тоже распространяется. 

ОБ ОШИБКАХ

Очень важным для меня было осознание того, что у каждого человека есть право на ошибку. 

Крайне ограниченное количество вещей можно сделать сразу, не ошибаясь. Без ошибок ты не развиваешься, а ошибаешься вовсе не потому, что ты – идиот. Ты просто пытаешься что-то сделать и, в конце концов, на четвёртый, пятый, десятый, двадцатый раз у тебя обязательно получится. Мне эта мысль стала чрезвычайно помогать. 

Когда практикуешься, преодолеваешь себя, рано или поздно к тебе приходит великолепное осознание того, что всё неудавшееся ранее – это не диагноз, а лень.

О ДВИЖЕНИИ

Если я не двигаюсь, то мне грустно и я унылый кусок варёного баклажана.

Моя любимая техника НЛП – установление ресурсного состояния. Когда не хочется что-то делать, мне просто нужно бросить вызов самой себе (а это одновременно и вызов другим) – именно это помогает мне преодолеть лень и прокрастинацию. 

На самом деле, мною движет страх старости. Я не молодею, время уходит и, если я хочу переделать кучу великих крутых для себя дел, надо начинать прямо сейчас, а не завтра или в октябре 2017.

Меня вдохновляют примеры людей, у которых, несмотря на возраст или занятость, получается делать то, что им хочется. Например, однажды мой любимый человек сказал: «Я хочу водить мотоцикл» и, не откладывая, принялся учиться. Недавно он получил права для вождения мотоцикла.  

ОБ ОЖИДАНИЯХ

Запрос, с которым я пришла на курс «НЛП-практик» звучал так: «Я хочу справиться с убеждением, что всё должно быть плохо». Я понимала, что в голове существуют убеждения, которые не бездействуют, а мешают мне. Я жила, руководствуясь принципом «всегда надо быть готовым к худшему». Теперь я осознала для себя, что я в любом случае всегда и ко всему готова. Если ждать хорошего, всё будет как минимум нормально, ну а если готовиться к жопе, то будет жопа.

ОБ ИДЕЯХ

Если попробовать метафоризировать идеи, то можно сказать, что это топливо для деятельности. А деятельность, в свою очередь, – топливо для жизни. 

Когда у меня есть идеи и деятельность, у меня есть жизнь. Если идей нет, значит у меня температура 40 и единственная моя идея о том, как реализовать себе стакан воды.

Когда я могу монетизировать идею – это отлично, но есть идеи и не про деньги – они тоже имеют право на жизнь. Я пробую / не пробую монетизировать идею в зависимости от того, к какой ценности она относится. Если идея про уют и красоту – она не про деньги. Если это ремесло, на нём можно заработать. 

Сейчас две мои главные идеи – это превратить своё увлечение леттерингом в заработок и реализовать новый нетворкинговый проект в BDG.

О ПУТИ

Сейчас я в пути временного развития. Иногда я беру в нём перерывы, потому что любое развитие – это утомительно, можно гореть-гореть и перегореть. Поэтому время от времени необходим отдых от всего, от всех и от себя самой.

Мой путь увлекательный, разный и на нём часто встречаются тернии и кусты. Но, как правило, эти тернии с кустами – я сама. Поэтому, чем хуже у меня что-то получается, тем сильнее я в это вгрызаюсь – и, следовательно, чем хуже у меня получается, тем быстрее я двигаюсь.

Если тебе это нравится, не бросай.

Если ты преодолеваешь себя и сложности на своём пути, ты достигнешь грандиозных успехов. Ну, или просто умрёшь в середине от сердечного приступа – и значит, это не твоё. Так это и работает.