О СЕБЕ

Меня зовут Наташа. 

Я не представляю себе ситуаций, с которыми нельзя справиться. С любой ситуацией можно справиться легко, главное – найти правильный путь.

Сейчас я чувствую себя счастливым человеком.  Мир вокруг меня перестал быть плоским, перестал быть 2D. Я вижу, насколько всё вокруг меня – реальность, картина мира и весь мир в целом –  стали объемными и глубокими.

О ДЕЛЕ

Я – СЕО группы компаний FIM. Структура, которую я возглавляю, диверсифицирована. Она входит в шестёрку лидеров девелоперских компаний Украины и является одним из флагманов социально-ответственного бизнеса в стране. Основная ценность компании в том, что она даёт людям возможность получать удовольствие от того, что они делают и раскрывать свои таланты.

В профессиональной деятельности я применяю техники НЛП «Хорошо сформулированный результат» и «Декартовы координаты», когда возникает вопрос цели. Эти инструменты помогают определить, является ли цель действительно целью, а не мечтой, а также надо ли вообще двигаться в этом направлении, и какой ресурс для этого необходим. 

Очень важно любить дело, которым вы занимаетесь и тогда любые цели достижимы. Пусть ваш путь к ним будет максимально лёгким и экологичным по отношению к другим людям: даже если не верите в карму, хотя бы просто не тратьте энергию. 

Деньги – это просто способ купить эмоции.

О ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ

В силу определенной профессиональной деформации, я давала себе разрешение сметать всё на своём пути и пренебрегать интересами других людей, двигаясь к цели. Я руководствовалась правилом о том, что существуют только два мнения: одно – моё, другое – неправильное. Чаще всего это обеспечивает достаточно короткий и лёгкий путь достижения желаемых результатов, но это очень краткосрочная перспектива взаимоотношений с людьми. Если тебя все устраивает, а человека рядом с тобой – нет, значит, взаимоотношения скорее всего одноразовые.

Базовое правило НЛП «карта – не территория» изменило многое для меня. Это даёт возможность не только глубже понять других людей, их мотивы и поведенческие реакции, но также даёт гибкость и вариативность, расширяет право выбора и позволяет выстроить более эффективную коммуникацию.

ОБ ИНТУИЦИИ

Благодаря Ане и НЛП я стала осознанно прислушиваться к своим чувствам и ощущениям, осознанно развивать интуицию и уверена, что такая модель восприятия мира даёт мне еще больше возможностей быть счастливым человеком. Я очень ценю полученный тут навык быть здесь и сейчас. Зачастую очень сложно концентрироваться на том, что есть сейчас и не думать о том, что будет через секунду. 

Я стала чаще читать знаки и чутко отношусь к тому, что мне снится. Иногда я вижу неожидаемую картинку и понимаю, что сейчас произойдет именно так. Таким образом, моя интуиция предостерегает меня о чём-то и тогда это мой осознанный выбор – прислушиваться к ней или идти напролом. 

Раньше я принимала решения рационально, по принципу «вижу, думаю, действую». Как правило, существуют определенные рамки, которые формируют тебя, как личность и ты веришь только фактам, а не людям, забиваешь свой канал интуиции. Сейчас мои решения иногда могут показаться иррациональными со стороны, но эти решения продиктованы моей интуицией. 

ОБ НЛП

Я шла на курс «НЛП-практик» без какого-либо определенного запроса. Как и большинство присутствовавших на тренинге, я думала, что НЛП – это о манипуляциях. Первое, что сделала Принц на модуле – попросила всех, кто так думает и пришел сюда учиться манипулировать, встать и выйти.

НЛП – это возможности. Это шанс для человека посмотреть вокруг себя, на свою жизнь и внутрь себя с разных сторон. 

Мы часто ориентированы на результат и в жизни и в бизнесе, а НЛП позволяет остановиться, не гнаться за достижениями, а найти счастье внутри себя.

Есть два типа людей – те, которые считают себя уникальными и те, которые считают себя такими же, как все. НЛП дает возможность каждому рассмотреть, в чем его уникальность, а в чем похожесть.

Техники НЛП, ориентированные на смену убеждений, позволили мне проанализировать всё, что было / происходило и спрогнозировать, что может происходить в будущем, если менять убеждения и что будет, если их не менять. Кроме этого, я стала высказываться более экологично – ведь, когда мы говорим что-то кому-то, нам кажется, что это просто слова. Мы редко оцениваем, как может смысловая нагрузка того, что мы говорим, повлиять в дальнейшем на человека и его действия. 

На самом деле, НЛП научило меня управлять состояниями, находить кайф в жизни без пиковых эмоций и не создавать треш, в котором можно их получить. 

ОБ АННЕ ПРИНЦ

Я увидела рекламу BDG об НЛП-практике с самым провокативным тренером и подумала: «Какая-то провокация в городе и без меня?» По сути, я пришла посмотреть на Принц – весь её образ пробудил во мне интерес.

Я сменила фокус внимания из внешнего внутрь себя – за это я благодарна Принц. 

Я восторгаюсь поразительной способностью Принц принимать. Она может совершенно раствориться в человеке, при этом не растворяясь и не нарушая своих и твоих границ.

Я люблю Принц за глубину, потому что не вижу в ней дна. Возможно, я и раньше встречала людей, в которых хочется нырнуть. Возможно, существует множество глубоких людей, вот только нырять в них просто может не хотеться.