О СЕБЕ

Меня зовут Юлия Рязанова и, в первую очередь, я – женщина с абсолютно всеми женскими характеристиками и всем спектром женских проявлений. Вся женская энергия, сущность проявляется во мне через творчество. Я подхожу с творчеством даже к своей работе, что-то создаю, вкладываю в это себя. 

Во вторую очередь, я – человек бизнеса. Сейчас я руководитель департамента технической поддержки и член совета директоров компании, в которой работаю. Мои решения влияют на лояльность клиентов к компании, как следствие на достижение прибыли компании. Мне всегда был интересен бизнес больших компаний, их устройство и управление ими. Сейчас мне интересно изучать рынок и конкурентов, а также находить конкурентные преимущества, создавая сервис, для того чтобы компания была лучшей на рынке. 

О КАРЬЕРНОМ РОСТЕ

Ещё семь лет назад я жила в провинции под Киевом, не имея ни денег, ни работы. Единственное, что я могла – мечтать о том, как бы мне хотелось жить и чего я хочу от жизни. Потом я стала думать о том, каким образом я могу заработать деньги. Сперва мои попытки устроиться на работу были смешными и плачевными.

Я прошла 32 / тридцать два!!! / собеседования, на которых мне говорили одно и то же: «Девушка, вы нам не подходите».

Когда я поняла, что компания, где я хочу работать, мне пока не под силу, я нашла похожую компанию и всё же устроилась на работу. Через два месяца мне позвонили и пригласили на повторное собеседование в ту компанию, о которой я мечтала. Именно тогда я поняла, что всё возможно – если вставать, идти и делать. 

Тогда у меня был перечень навыков, которые я хочу получить за год. По прошествии него, я обновила резюме с учетом полученных навыков и даже не успела его разослать – компании стали звонить мне сами, предлагая более интересные должности и высокую оплату. Так, пять с половиной лет назад я пришла работать руководителем группы в компанию, где работаю и сейчас. Позже я стала руководителем отдела, потом – департамента. Последние полтора года я также являюсь членом совета директоров. 

Я люблю взращивать персонал – большинству из тех, кого я принимаю на работу (и из тех, кто уже был в моей команде, когда я пришла в компанию) я всегда стараюсь открывать дверь к карьерной лестнице. Я брала на работу много студентов, для которых это был самый первый шаг и опыт – и я всегда ориентировала их на развитие, на то, что их работа должна становиться интереснее и высокооплачиваемее. 

Меня очень радует, как люди растут. Сейчас из пятёрки моих лучших сотрудников двое – в Чикаго, двое – в Кракове, один – в Питере. Каждый из сотрудников, с которыми я работала изначально, приходил ко мне перед переездом с букетом цветов и благодарил за то, что взяла на работу и стала первым руководителем. В такие моменты я всегда испытываю грусть и гордость одновременно.

О НЕЛЮБВИ К ЛЮДЯМ

Мне нравится публичность, потому что это про внимание и признание – то, чего я всегда хотела. И мне всегда было страшно это не получить.

Однажды в моей компании из меня решили сделать публичную личность, а это означало постоянное общение с большим количеством людей. Это приносило мне дискомфорт – мне было страшно, неудобно и неуютно. Нужно было научиться по-другому относиться к этому. В результате, моё глубокое самокопание привело к тому, что я купила квартиру в самом удалённом от людей месте. Я даже не обратила внимания на то, что вокруг моего дома почти со всех сторон лес, а к людям ведёт только одна дорога. 

Я пришла на курс «НЛП-практик» с запросом о том, что я не люблю людей. Для начала Принц спросила меня, каких именно людей я не люблю. Мне казалось, что я не люблю новых людей – тех, которых не знаю. Потом выяснилось, что мне хотелось нравиться людям, а заранее не любить их было моим инструментом самозащиты: если я вам не понравлюсь, ничего страшного, вы мне тоже с самого начала не нравились. Понимание причин своего поведения теперь привело меня к тому, что я не эмоционирую и стала воспринимать конфликты как рабочие моменты. 

Продолжаю ли я не любить людей? Нет. Мне стало интересно. Недавно мы пошли на концерт с моим молодым человеком, и я общалась с совершенно незнакомыми людьми, не имея никакой цели знакомства. В какой-то момент я поймала себя на непривычной мысли: «Так клёво! Столько людей! И так хорошо!» Да, люди стали мне интересны.

О ДЕТСКИХ И ПРОЧИХ МЕЧТАХ

На днях один из моих боссов сделал мне подарок на день рождения, который давно прошёл. Он подарил мне синтезатор. Когда я привезла его домой и открыла, первое, что я сказала ему: «Я тебя боюсь. Что мне с тобой делать?»

Сейчас я учусь играть на фортепиано. Я всё время ругаю себя за руки и за то, как они стоят, и борюсь с собой, тем не менее, мне очень интересно – это воплощение моей детской мечты. Я помню, как в детстве я закрывала глаза и водила руками в воздухе, пытаясь показать, как я играю на пианино, но взрослые меня не понимали, а лучше объяснять я не умела.

Все вокруг говорили мне, что у меня нет ни слуха, ни голоса и просили не петь в их присутствии. Поэтому, когда мой преподаватель фортепиано оказалась ещё и преподавателем вокала, ей пришлось несколько уроков уговаривать меня спеть. В конце концов, я решилась, но попросила её слушать меня безоценочно. Выяснилось, что слух у меня есть. Поэтому теперь, параллельно с фортепиано, я хожу и на вокал. И вообще, как оказалось, я  очень люблю петь.

Мне всегда хотелось писать, но я понимала, что ничегошеньки не знаю о том, как это делается. При виде пустого документа или чистого листа все мои мысли разбегались в разные стороны. Поэтому я выбрала модель Писателя на курсе «Мастер НЛП». В течение 9 дней я моделировала людей и персонажей и, наконец, поняла, откуда берётся идея, как строится текст, какое при этом должно быть настроение. На мастерском и после него я стала писать стихи.

Когда я начинаю писать, я могу крутить мыслями и персонажами, проживая их в созданном мной сказочном мире – для меня это очень вдохновляюще и оживляюще одновременно!

О ЦЕЛЯХ

Одно из главных правил НЛП гласит, что смысл коммуникации – в реакции, которую она вызывает. Эта мысль очень помогает мне в самых разных личных и рабочих ситуациях. Бывает, мне страшно идти на переговоры, и тогда я задаю себе простой вопрос: «Какая у тебя цель?». Это может быть получение информации, решение конфликта, заключение контракта – и от этого зависит то, как мне необходимо себя вести, чтобы получить желаемую реакцию и, соответственно, результат. То есть, по сути, я стала понимать: от того, что я скажу или сделаю в следующий момент – реакция может измениться. 

Мой совет всем относительно бизнеса следующий: что бы вы не делали, всегда нужно понимать цель. Только так вы сможете прийти к ней.

О ПОБЕГАХ

Самой глубокой техникой НЛП для меня оказался реимпринтинг на Линии Времени. Очень сложно изменить привычный паттерн поведения, который тянется из детства. Для этого нужно осознать, что является причиной такого поведения.

У меня таким паттерном было убегать от всего, когда мне казалось, что самое время – убегать. Чем взрослее я становилась, тем быстрее наступало это «самое время» и убегать я стала чаще. Однажды я находилась в отношениях три года, прежде чем убежать, а потом поняла, что надо убегать из отношений быстрее – у меня же уже нет времени. 

Осознав глубинную причину такого своего поведения, я стала над этим работать. Сейчас людям вокруг меня приятнее со мной общаться: если они скажут что-нибудь, что мне не нравится – я не убегу, не брошу трубку и не исчезну.

На переговорах я стала отстаивать свою точку зрения, даже если никто, кроме меня, в таком результате не заинтересован. Меня это совершенно не пугает и, в таком случае, я просто пытаюсь повернуть переговоры в другое русло, в соответствии с моими интересами или рабочими обязательствами. 

ОБ АННЕ ПРИНЦ

Если представить моё развитие как лестницу, то можно сказать, что каждый раз, когда Принц выписывала мне люлей – она выводила меня на новую ступеньку осознанности. Раньше внутри меня было то, что называется наполненной пустотой. Я могла реально ощущать только две вещи – физическую боль и злость. Работа с Принц позволила мне ощущать полную гамму человеческих чувств.

Сейчас, когда я говорю об этом, мне так захотелось обнять Принц!

О ПРАВИЛАХ

Есть только одно правило – нет никаких правил. Все правила созданы одним человеком для других людей, а жить по чужим правилам не хочется. Я живу по своим правилам, которых у меня очень мало. Одно из них, например, о том, что у вещей в моём доме нет какого-то строго определённого места. Это очень упрощает мою жизнь. 

Можно ломать существующие правила, но нужно понимать, зачем это делать. Кроме того, прежде чем что-то ломать, нужно иметь своё виденье того, как должно быть. Тогда получится избежать хаоса. 

О ЖИЗНИ

В жизни можно получить абсолютно всё, чего ты хочешь. 

НЛП – это жизнь. При изучении НЛП, ты по кусочкам начинаешь разбирать, что к чему и, естественно, это влияет на каждый аспект твоей жизни.

Больше всего я благодарна Принц за интерес к жизни. У меня всегда были определённые ожидания от мира и ситуаций, а интерес ведь не в этом. Интерес заключается в том, как это будет – как прожить каждый момент, ничего от него не ожидая. Мы никогда не знаем, как будет, а в этом и есть смысл и главный интерес.